Опубликовано 1 комментарий

Экологически безопасное и надежное обезжиривание в самолетостроении NEU-TRI* E Трихлорэтилен – Качество, утвержденное BAE Systems (Samlesbury)

Экологически безопасное и надежное обезжиривание в самолетостроении NEU-TRI* E Трихлорэтилен – Качество, утвержденное BAE Systems (Samlesbury)

Трихлорэтилен использовался BAE Systems Samlesbury (Великобритания) с начала 1980-х годов для обезжиривания авиационных деталей. Чтобы улучшить качество, стабильность и безопасность процесса очистки, компания искала альтернативное очищающее средство. Практически все варианты исследовали в течение почти четырех лет, но ни один из них не мог предложить преимущества, аналогичные тем, что имеет NEUTRI* E Трихлорэтилен, предлагаемый SAFECHEM Europe GmbH. Он поставляется в замкнутой системе подачи SAFE-TAINER™ и позволяет значительно продлить срок службы изделий. В сочетании с новым современным обезжиривателем объем использования растворителя может быть уменьшен примерно с 5 тонн в год до менее чем половины тонны.

BAE Systems − вторая по величине мировая оборонная компания и предприятие по обеспечению безопасности, насчитывающее около 100 000 сотрудников по всему миру. Компания предоставляет полный спектр продуктов и услуг для воздушных, сухопутных и военно-морских сил, а также передовые решения в области электроники, безопасности, информационных технологий и услуг поддержки клиентам в более чем 100 странах. На площадке в Самлсбери (Великобритания) BAE Systems предоставляет возможности для производства и поддержки ряда международных программ для самолетов, в том числе Eurofighter Typhoon и F35-Lightning II, в дополнение к работе с демонстрацией беспилотных летательных аппаратов. Как и на всех площадках BAE Systems по всему миру, снижение воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов летучих органических соединений (ЛОС) во время производственных процессов и улучшения условий труда, связанных с безопасностью и здоровьем, − это лишь
некоторые из основных целей. Использование исключительно качественного очищающего раствора Компания имеет опыт формирования и изготовления алюминиевых компонентов для ряда гражданских и военных самолетов. Важный этап процесса – правильное удаление загрязнений во время производства деталей с целью обеспечения качественной последующей поверхностной обработки компонентов. Чтобы обеспечить необходимый уровень очистки, BAE Systems Samlesbury много лет использовала трихлорэтилен при обезжиривании в открытых ваннах. Это требовало не только того, чтобы оператор по техобслуживанию носил дыхательный аппарат, но и использования значительного количества хлорированного растворителя, что делало BAE Systems одним из крупнейших потребителей химического вещества в Великобритании. Обеспокоенная высоким потреблением химикатов и выбросами ЛОС, вызванными процессом очистки, компания хотела искать альтернативы. Она также хотела улучшить качество, производительность и показатели ОТОСБ (Охрана труда, окружающая среда и безопасность). В течение почти четырех лет компания исследовала все возможные варианты. Были включены чистящие средства на водной основе и другие растворители, такие как углеводороды и н-пропилбромид (нПБ). Они были протестированы и подверглись сравнению с NEU-TRI* E Трихлорэтилен в системе SAFE-TAINER ™ от SAFECHEM Europe GmbH (SAFECHEM), дочерней компании, полностью принадлежащей The Dow Chemical Company (Dow). BAE Systems обнаружила в ходе своих испытаний, что NEU-TRI* E был способен надежно удалять все загрязнения, возникающие при использовании до 16 различных масел и смазок в процессе производства, обеспечивая тем самым необходимое качество очистки. Это способствовало одобрению NEU-TRI* E Трихлорэтилен BAE Systems.

®™ Торговая марка The Dow Chemical Company («Dow») или дочерней компании Dow

  • Торговая марка Olin Corporation («Олин») или дочерней компании Olin SAFECHEM Europe GmbH является дочерней компанией The Dow Chemical Company

Хлорированный растворитель используется в современной закрытой очистной установке, работающей с использованием вакуума. Она предназначена для очистки 12 алюминиевых листов размером 2000 x 2600 мм или массой 700 кг за один цикл. Новый обезжириватель с такой вместительностью является одной из крупнейших машин в своем роде в Европе и, возможно, в мире. Процесс очистки выполняется полностью автоматически и включает в себя мойку распылением под высоким давлением, обезжиривание паром и вакуумную сушку. В конце 30-40-минутного цикла очистки трихлорэтилен собирается, перегоняется, конденсируется и абсорбируется в углеродный слой внутри установки, поэтому при открытии дверцы пары растворителя практически не выделяются. Использование растворителей практически без выбросов В сочетании с новой очистительной установкой система передачи SAFE-TAINER™ с замкнутым контуром может обеспечить процесс очистки без выбросов. Эта современная система подачи и обработки растворителя состоит из двух отдельных контейнеров, один − для нового и один − для использованного растворителя. Каждый контейнер поставляется со стандартной бочкой внутри. Стальной контейнер защищает бочку, предотвращая ее повреждение или проливание. Они просты в обращении, хранят и помогают обеспечить безопасное обращение с хлорированными растворителями на месте. Во время подачи растворителя в очистительную машину специальная герметичная, сухая муфта предотвращает разливы и выбросы паров. При перемещении использованного растворителя из машины для очистки в контейнер SAFE-TAINER™ адаптер сухого разъединения и пароотводное соединение предотвращают выбросы. Это защищает оператора и окружающую среду от возможного контакта с растворителем.

Уход за растворителем для снижения потребления В дополнение к системе SAFE-TAINER™, SAFECHEM предлагает простые и эффективные решения для мониторинга и поддержания качества NEU-TRI* E Трихлорэтилена. Увеличение концентрации масла и смазки, и продуктов их разложения, которые удаляются с алюминиевых поверхностей в процессе очистки, может привести к медленному разложению хлорированного растворителя. Набор MAXICHECK™ и бизнес-журнал позволяют оператору легко и быстро регулярно проверять уровень щелочности и кислотность растворителя и сохранять результаты. При необходимости в комплект можно также добавить стабилизатор MAXISTAB™, чтобы поддерживать концентрацию стабилизатора на оптимальном уровне. Это обеспечивает не только максимальное качество очистки, но и помогает BAE Systems защищать свои очистительные сооружения от подкисления и коррозии и минимизировать использование растворителей за счет продления их срока службы. Эти технологии показали впечатляющие результаты. С момента использования новой системы очистки и трихлорэтилена NEU-TRI* E потребление снизилось примерно с 5 тонн в год до менее чем полтонны, а система соответствует всем спецификациям Директивы по выбросам растворителя (SED). Кроме того, BAE Systems достигла высокой производительности, а также минимизировала риски для операторов и рабочей среды.

Найдите идеальное решение от SAFECHEM для вас:  Эколайн-Техно ООО Электролитный проезд 3 стр.2 115230 Москва, Россия Тел: +7 495 507 36 31 info@ecoline-techno.ru www.ecoline-techno.ru 

SAFECHEM Europe GmbH

Tersteegenstr. 25 40474 Дюссельдорф Германия Телефон: +49 211 4389-300 Факс: +49 211 4389-389

service@safechem-europe.com www.safechem-europe.com

1 комментарий к “Экологически безопасное и надежное обезжиривание в самолетостроении NEU-TRI* E Трихлорэтилен – Качество, утвержденное BAE Systems (Samlesbury)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *