Опубликовано Оставить комментарий

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ С МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

Хлорированные растворители необходимы для достижения желаемых результатов во время очистки многих поверхностей, особенно в аэрокосмической промышленности. Тем не менее, многие производители рассматривают альтернативы; то же самое сделала компания SAFRAN Nacelles Ltd. в Бернли (Великобритания). Чтобы не ставить под угрозу качество очистки, производитель выбрал DOWPER™* MC Perchlorethylene и COMPLEASE™, модель химического лизинга от SAFECHEM. Это помогает обеспечить соблюдение самых высоких требований к чистоте компонентов и стандартов промышленной и экологической безопасности. В то же время сервисно-ориентированная модель лизинга обеспечивает оптимизацию процесса для надежного производства лучших продуктов.

Компания Эколайн-техно производит моечные машины для деталей на растворителях разных типов

Чтобы получить ТКП или купить моечная машина для деталей свяжитесь с нашим менеджером!

Компания SAFRAN Nacelles, член группы SAFRAN, является одним из мировых лидеров в области интеграции мотогондол авиационных двигателей и единственным производителем, который предлагает решения для различных сегментов рынка — от бизнес-класса и региональных самолетов до крупнейших коммерческих авиалайнеров. В дополнение к техническим и финансовым показателям соблюдение промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды является важной корпоративной задачей. В рамках программы SAFRAN HSE SAFRAN Nacelles придерживается строгих правил защиты окружающей среды, основанных на нормах ISO 14001, со строгим аудитом объектов SAFRAN Nacelles.

HSE (промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды) – основные факторы качества новых моющих растворов На площадке в Бернли (Великобритания) компания производит, помимо прочего, мотогондолы Trent 900 / GP 7200 и реверсоры тяги для Airbus Aircraft A380. Технологические возможности включают производство сложных многослойных и монолитных композитных материалов, формование листового металла и окончательную сборку. Важным этапом в процессе производства композитного материала является надежное удаление загрязнений, таких как смазка, перед последующим процессом адгезионного соединения.

Несмотря на то, что очистка остатков растворителя была оценена как трудная задача, благодаря химическому лизингу COMPLEASE ™ компания SAFRAN Nacelles внедрила решение, которое поддерживает цели компании в отношении промышленной безопасности и качества продукции. Модель химического лизинга, разработанная SAFECHEM, позволяет компании получать выгоду от очистки растворителем за ежемесячную плату по системе «все включено». «COMPLEASE ™ позволил нам соблюсти ряд критических требований в одном наборе, легком в использовании. Это помогает удовлетворить все наши требования к промышленной безопасности и предоставляет нам экспертные консультации и отраслевые ноу-хау», — объясняет Стивен Ингэм, инженер по объектам и капитальным активам в SAFRAN Nacelles.

Рассматривая альтернативы Водная очистка во многих случаях считалась альтернативой. Однако тесты показали, что для деталей и составных элементов с более сложной геометрией — алюминиевых сот — требуется обезжиривание паром для достижения необходимой чистоты. Дополнительные первоначальные инвестиции и гораздо более высокие эксплуатационные расходы, наконец, убедили руководство SAFRAN Nacelles и SAFRAN в том, что различные элементы, производимые в Бернли, были эффективно и надежно очищены с помощью хлорированного растворителя.

Практически безотходный процесс очистки В результате компания решила сохранить хорошо зарекомендовавший себя процесс, но в более безопасных для среды условиях. SAFRAN Nacelles инвестировали в технологию очистки от компании HÖCKH Metall-Reinigungsanlagen GmbH, одного из ведущих производителей оборудования для закрытой очистки. Новая очистительная машина — одна из крупнейших в Великобритании полностью закрытых камерных систем для очистки трихлорэтиленом, перхлорэтиленом и модифицированными спиртовыми растворителями, работающая с помощью вакуума. Выбросы составляют ниже 1 промилле. Растворитель поставляется и возвращается для экологически безопасной утилизации в системе SAFETAINER™, разработанной SAFECHEM. Эта система для транспортировки, хранения и обработки состоит из двух специально разработанных контейнеров с двойными стенками для новых и использованных растворителей.

В сочетании с новой очистительной машиной система подачи SAFE-TAINER™ с замкнутым контуром представляет собой наилучшую доступную технологию и обеспечивает процесс очистки практически без выбросов.

Дальнейшие улучшения благодаря химическому лизингу COMPLEASE ™ DOWPER™ * MC – высокостабилизированный перхлорэтилен, который имеет широкий спектр применения в аэрокосмической промышленности. Интегрированный в химический лизинг COMPLEASE™ процесс очистки может быть усоверщенствован еще больше благодаря более высокому уровню инвестиций SAFECHEM. «Жизненный цикл процесса стал чрезвычайно надежным и эффективным. Теперь у нас есть четко определенный цикл поставки, тестирования, обращения с отходами, документации, консалтинга и соответствия промышленной безопасности в рамках управляемых затрат», — заявляет Стивен Ингэм.

SAFECHEM также ежегодно проводит тренинги и консультации по методам обслуживания системы очистки и растворителя в рамках программы тренингов CHEMAWARE ™. Вовлеченный персонал получает информацию не только о безопасном обращении с перхлорэтиленом, но и об оптимизации процесса путем контроля качества и поддержания стабильности растворителя с использованием тестовых наборов MAXICHECK™ и стабилизатора MAXISTAB™. «Тестирование и анализ имеют решающее значение для безопасного и эффективного функционирования оборудования, поэтому обучение персонала и понимание рисков имеет важное значение», — говорит Стивен Ингэм. Результаты испытаний записываются в журнал, предоставленный SAFECHEM, позволяющий отслеживать значения измерений и качество растворителя в течение всего срока службы. Эти услуги привели к дальнейшему снижению потребления растворителей до 10 процентов. «Кроме того, коэффициент использования оборудования результативен на 99%. До заключения соглашения с COMPLEASE™ у нас были случаи, когда использование очистителя было прервано из-за проблем с поставками, сложностей с испытаниями и общих проблем по вопросам здоровья и безопасности», — сообщает Стивен Ингэм. В целом, потребление растворителя на предприятии в Бернли может быть уменьшено на 92,9 процента в год по сравнению с предыдущей технологией очистки. SAFRAN Nacelles также может подтвердить снижение затрат на электроэнергию на 50 процентов, главным образом потому, что новая система требует меньше энергии для нагрева.

Другой аспект: прозрачность затрат В дополнение к техническим аспектам, химический лизинг COMPLEASE ™ убеждает и своими финансовыми преимуществами. «Очистка также стала более экономичной. Это связано, с одной стороны, с уменьшением затрат на администрирование. С другой стороны, поставки растворителя и стабилизатора точно соответствуют нашим потребностям. Ранее мы заказывали дополнительный объем растворителя для компенсации кратковременных перебоев поставки», — рассказывает Стивен Ингэм. Годовая стоимость пакета решений оговаривается в зависимости от требований и остается гибкой для потребностей SAFRAN Nacelles. Фиксированная ежемесячная цена предотвращает чрезмерные пиковые затраты и позволяет компании чётко рассчитывать свой годовой бюджет. «Помимо надежности процесса и прозрачности затрат, COMPLEASE™ предлагает высокий уровень безопасности для людей и окружающей среды», — заключает Стивен Ингэм.

Юридические примечания: Информация и данные в этом документе были тщательно проверены. Тем не менее, SAFECHEM не несет никакой ответственности за полноту, точность или актуальность информации или данных. Кроме того, информация и данные в этом документе не представляют никакой качественной информации о продуктах SAFECHEM. Покупатель несет полную ответственность за проверку того, подходят ли продукты SAFECHEM для его целей. Требования о возмещении ущерба SAFECHEM, вызванного использованием или неиспользованием информации и данных из этого документа, в целом исключаются, кроме случаев, когда SAFECHEM явно действовал с намерением или с грубой небрежностью, или существует другой случай обязательной юридической ответственности.

Использование торговых марок, прав на торговые марки, патентов или других прав на промышленную собственность в этом документе не оправдывает предположение, что они могут свободно использоваться, поскольку они могут включать защищенные, зарегистрированные права третьих лиц или SAFECHEM, даже если они явно не определены как таковые.

SAFECHEM в целом обладает авторским правом на все содержание этого документа. Копирование или использование обозначений, изображений, графиков и текстов SAFECHEM без письменного разрешения SAFECHEM запрещено.

™ Торговая марка SAFECHEM
™* Торговая марка The Dow Chemical Company
Эколайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *